Япония

Страна восходящего солнца
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Букеты цветов на проволоке

Перейти вниз 
АвторСообщение
laza
Admin
avatar

Сообщения : 510
Дата регистрации : 2009-05-11
Откуда : Варна

СообщениеТема: Букеты цветов на проволоке   Пт Май 04, 2012 6:06 am



Букеты цветов на проволоке



Для цветка колокольчика на рис. 150 приведены схемы лепестка и тычинок. Тычинки можно сделать и по-другому – см. схему на рис. 153. Чтобы цветок держал форму, протяните тонкую проволочку через самые длинные ряды лепестков, замкните ее в кольцо, а концы спрячьте в соседи их рядах. Для жесткости вложите внутрь колокольчика крупную бусину, закрепленную на «стебельке» из более толстой проволоки.



Из каплевидных жемчужин можно выполнить нежный цветок. Для этого наберите на проволоку жемчужину и бисеринку, выведите проволочку через отверстие в жемчужине вверх и подтяните. Лепесток готов. Между лепестками набирайте по 1-2 бисеринки (рис. 151). Собрав 5-7 лепестков, замкните кольцо, пропустив оба конца проволоки через бисеринку навстречу друг другу; скрутите их (рис. 152). Вложите бусину (рис. 153) в центр цветка, а концы проволоки скрутите вместе.



Изящный колосок можно сделать также из продолговатых или каплевидных жемчужин. Для этого нанижите на середину проволочки (8-10 см длиной) одну бисеринку и аккуратно скрутите концы на длину 2-3 см. Затем оба конца проволоки пропустите через новуюбисеринку навстречу друг другу- «усик» готов (рис. 154а). Концы проволоки сложите вместе и наденьте на них жемчужину – «зернышко». Чтобы она не перемещалась вдоль проволоки, закрепите ее бисеринкой (рис. 154б). Собрав несколько таких деталей, скрепите их вместе в виде колоска. Для прочности колосок можно укрепить на более жесткой проволоке, а потом прикрыть все соединения, обмотав шелковыми нитками или мулине (рис. 154в).



Для веточки папоротника подойдут круглый бисер или короткий стеклярус, в том числе и с косым срезом. Начинают веточку от верхушки и ведут к черенку. На середину проволоки набирают одну бисеринку и соединяют оба конца, пропустив через новую бисеринку. На каждый конец набирают по одной бисеринке и соединяют их в новой общей бисеринке. Это «верхушка» листа (рис. 155а). Боковые ответвления выполняют отдельно каждым концом проволоки. Для этого на один конец набирают 4 бисеринки, пропускают его через первую из них и аккуратно затягивают (рис. 155б). Точно так же поступают со вторым концом. Получаются боковые веточки.



Дальше – участок стебля: оба конца проволоки соединяют, пропустив их через общую бисеринку. Затем набирают на каждый конец по одной бисеринке и вновь соединяют их новой общей бисеринкой (рис. 155в). Дальше – следующие боковые веточки. Каждая выполняется отдельно, только немного длиннее предыдущей пары (рис. 155г). Порядок дальнейшей сборки точно такой же (рис. 155д).

Из ярких бусин красного или оранжевого цвета и зеленого бисера можно выполнить веточку рябины. Схемы листа и кисти показаны на рис. 156.
У всех этих изделий значительные участки остаются незакрытыми бисером и выглядят неряшливо. Поэтому лучше обмотать их тонкими шелковыми нитками, плотно укладывая витки. Шелковые нитки можно заменить мулине. Концы нитей укрепите универсальным клеем («Момент», «Феникс», «БФ» или др.).

Источник http://biserok.org/buketyi-tsvetov-na-provoloke/


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://job-314.forumy.name
 
Букеты цветов на проволоке
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Япония :: Бисероплетение-
Перейти: