Япония

Страна восходящего солнца
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Лень-двигатель прогресса

Перейти вниз 
АвторСообщение
laza
Admin
avatar

Сообщения : 510
Дата регистрации : 2009-05-11
Откуда : Варна

СообщениеТема: Re: Лень-двигатель прогресса   Пн Июл 20, 2015 6:41 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://job-314.forumy.name
laza
Admin
avatar

Сообщения : 510
Дата регистрации : 2009-05-11
Откуда : Варна

СообщениеТема: Между генеральными уборками   Сб Дек 24, 2011 12:28 pm




Между генеральными уборками

Уборка на скорую руку || Полезные советы
Конечно, между генеральными уборками приходится проводить не столь масштабные мероприятие по поддержанию порядка в доме. Но даже они приобретают иногда авральный характер. К примеру, утром в выходной звонят друзья и сообщают, что ужжжасно соскучились и.... а мы-то думали пропустить «плановую» уборку.
Здесь уже не до тщательности. Призываю под знамена Порядка всех домашних.
• Пробегаем по квартире и собираем разбросанные вещи, по возможности запихивая их на свои места. Все, что не нашло своего места в первом приближении, собираю в таз и уношу «с глаз долой» до лучших времен.




• С влажной тряпкой пробегаю по всем поверхностям, где глаз видит пыль. Одновременно поправляю подушки на диванах, покрывала на кроватях.
• К пылесосу подключаю мужа. Его способность пылесосить квадратно гнездовым способом (через раз) - сейчас весьма уместна. Кстати, 70% пыли скапливается в районе плинтуса.
• Быстренько протираю зеркала в ванной и туалете, меняю полотенца и заливаю унитазы средством для их (унитазов) чистки и нажимаю на освежители воздуха в этих помещениях.
(Прочитав этот текст, моя подруга заметила:"Теперь я понимаю почему у тебя всегда чистый унитаз. Мой я вижу всегда, а твой только когда прихожу к тебе в гости.")
• А сама - "к станку": на кухню.

Некоторые полезные советы,

выстраданные в процессе овладения законами ведения домашнего хозяйства, а также, почерпнутые из опыта других
• Не стоит экономить на средствах бытовой химии и инвентаре – их придумали лентяи, чтобы расправиться с неприятными обязанностями как можно скорее, затратив при этом минимум усилий.
• Стоит хранить все средства для уборки в одном месте – не придется искать нужное по всей квартире. Попользовался - верни на место
• Не стоит создавать дополнительные проблемы. Если брошенный вскользь взгляд остановился на слое пыли – стоит взять тряпку и вытереть ее сразу. Нет пыли – нет и проблемы.
• Не стоит регулярно вытирать от пыли поверхности полок, находящихся под потолком (а так же и верхние поверхности шкафов). Лучше постелить на них газеты и время от времени выбрасывать их вместе с пылью. Газетная бумага хорошо впитывает пыль.
• Стоит пользоваться в ванной жидким мылом во флаконе с дозатором – не будет вечной скользкой лужи на умывальнике под мыльницей.
• А моющие средства для обработки больших поверхностей лучше приобретать с распылителем.
• Стоит легко расставаться с ненужными вещами. Нет вещи – нечего чистить (мыть, стирать, вытирать). К тому же «свято место пусто не бывает» и очень скоро их место займут другие ненужные вещи.
И, пожалуй, самый главный совет: не доводите до такого состояния, что приход неожиданных гостей вгоняет Вас в панику. Поддерживайте порядок в доме постоянно, не перенапрягаясь. А поможет в этом совершенно замечательная рассылка "Напоминалка-пиналка для красивой, успешной и любимой женщины", которую ведет Ирина Абодье на Subscribe.Ru Очень рекомендую подписаться на нее.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://job-314.forumy.name
laza
Admin
avatar

Сообщения : 510
Дата регистрации : 2009-05-11
Откуда : Варна

СообщениеТема: Генеральная уборка дома   Сб Дек 24, 2011 12:23 pm


Генеральная уборка дома


Два вечных вопроса мучают человечество: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
Здесь мы рассмотрим первый вопрос.
Ежегодно на Землю падает около 300 тысяч тонн космической пыли, миллионы тонн пыли образуются в результате деятельности населяющих ее организмов и человека в первую очередь. Эта пыль просто приводит в отчаяние: только вчера почистили ковер, протерли мебель - и вот она снова повсюду.




В утешение таким же ленивым как я, сообщу что ученые математически рассчитали, что хозяйки всех типов (и чистюли и лентяйки), убирающие пыль кто чаще, кто реже, в конечном счете перелопачивают ее в одинаковых количествах. А переложенная с одного места на другое, она снова разлетается по вселенной. Закон сохранения: «если где-то убывает, то в другом месте прибывает».

Для чего же мы тогда затеваем уборку дома?
• Для дезинфекции – уменьшаем количество вдыхаемой пыли, уничтожаем вредные микроорганизмы, не даем плодиться домашним насекомым.
• Предотвращаем преждевременное старение предметов, которые нас окружают.
• Лелеем свое эстетическое чувство: хотим, чтобы в доме было уютно, чтобы он хорошо смотрелся.
• По привычке или из подражания.

Но любите ли вы убирать квартиру?
Я – терпеть не могу. Потому что лентяйка.
Но приходится временами предаваться столь противному моей лени делу.
С радостью использую для этого достижения химической промышленности и приборостроения, а также некоторые приемы и правила.

Генеральная уборка квартиры

Хорошие хозяйки считают, что генеральную уборку надо устраивать 2-3 раза в год, как минимум. Евреям хорошо: у них есть праздники Песах и Рош а-шана (новый год). Даже самая ленивая хозяйка или грязнуля к этим праздникам приурочивает генеральную уборку. Перетряхивает все шкафы, перемывает всю посуду, моет холодильник и кухонные шкафчики, ванную и туалеты с особой тщательностью.
Учитывая, что праздники эти пограничные между зимой и весной (песах) и между летом и осенью, самое время перебрать сезонную одежду.
Ту, что не одевали в этом сезоне, и ту, из которой выросли дети, я чищу и отношу в благотворительные организации.
А теперь приступаем к самой уборке.
Я это «удовольствие» разбиваю на маленькие порции.
Начинаю с окон. Занавески отправляются в стиральную машину. Рамы окон сделаны из алюминия, поэтому вынимаю их из пазов и отношу в ванну, на дно которой стелю коврик для ванной, чтобы не повредить эмаль (заодно и коврик постирается). Если у вас окна деревянные, то моя методика должна быть скорректирована. С помощью душа и тряпки смываю с рамы и стекла накопившуюся грязь. Окна отставляю в сторону подсушиться.
В это время обметаю потолок и стены от пыли с помощью щетки, покрытой сухой тряпкой. Если мне помогает муж, то эту операцию доверяю ему, подключив его к пылесосу. Ему же доверяется чистить диваны, кровати, картины, книжные полки и вообще все, где можно собрать пыль.
Перехожу к полу. Подвижную мебель (диваны, кресла, столы, стулья) сдвигаю со своих мест. Тщательно обметаю плинтусы и углы. Все это подготовка к мытью пола. Каменные полы хорошо смывать большим количеством воды (не жадничая) с шампунем для пола. Потом воду сгоняю в сторону резиновой насадкой швабры и собираю, и последний этап – протираю пол насухо хорошо отжатой тряпкой.
Возвращаюсь к окнам. Мою их средством для стекол и возвращаю на место. Занавески тоже уже постираны и влажными я их вешаю на карниз вместо веревок для сушки белья (зачем дважды вывешивать – лень). Здесь они и высохнут и отвиснут равномерно и гладить их, опять же, нет необходимости.
Все, комната готова.
Наверх
Уборка ванной и туалета.

Прежде всего снимаю занавеску над ванной. Она из водоотталкивающей ткани. Замачиваю ее в растворе отбеливателя, содержащего хлор, и он прекрасно снимает пятна плесени и сырости. В большой таз собираю все флаконы и флакончики с открытых полочек. Теперь разбрызгиваю на стены, ванну, умывальник и краны средство для чистки керамики и снятия известкового налета от воды. Вода в нашем районе очень жесткая и борьба с налетом без использования специальных средств – дело почти безнадежное. Размазываю пену и оставляю на некоторое время, достаточное для того, чтобы обработать унитаз чистящим средством и оставить его на стенках на время, в течение которого смываю стены и ванну обильным количеством воды. Возвращаюсь к унитазу и смываю все следы уборки. Занавеску прополаскиваю и вешаю на место. Осталось вымыть зеркало, пол и вернуть вытертые-вымытые от пыли флаконы-флакончики на свои места. Все.
Уборка на кухне.

Это самая препротивная часть генеральной уборки. Шкафчики, холодильник, плита. А сколько тарелок, чашек..... Зато и возможность избавиться от утвари, которой в течение прошедшего года ни разу не пользовалась, или она безумно надоела.
Итак... Здесь тоже разбиваю кухню на зоны. Шкафчики чищу поочередно. Вынимаю все содержимое шкафчика. Перебираю на «нужное» и «ненужное». Посуду загружаю в посудомоечную машину и... Раньше, когда у меня не было ее, загружала посуду в мойку и заливала горячей водой с моющим средством.
Пока посуда отмокает, протираю шкафчики тряпкой, смоченной в жидкости для мытья посуды. Затем - просто влажной тряпкой и вытираю насухо. Оставляю дверцы шкафчиков открытыми, чтобы последние проветрились.
Вымытую и высушенную посуду складываю в сухой и проветренный шкаф.
Эта же последовательность действий соблюдается при мытье холодильника и плиты.
Съемные детали замачиваются в мыльном растворе, внутри и снаружи протираю тряпкой с мыльным раствором, влажной, сухой. Обязательно оставляю холодильник проветриться.
Маленький совет. В кухонном хозяйстве всегда обретаются мелкие предметы, как то: крышечки, пробочки, резиночки и прочие «-чки». Чтобы не создавать лишнего хлама, собираю их в коробочки и ровненько расставляю последние в выдвижные ящики.

Для чистки окон, стен и потолка на кухне и в ванной действуют те же правила, что и в комнатах. Керамическую плитку на стенах и мраморную поверхность рабочего стола мою с помощью жидкости для мытья ванн – снимается известковый налет от жесткой воды, а краны и плитка блестят.Осталось вымыть пол с шампунем для пола и повесить занавески.
Кухня готова.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://job-314.forumy.name
laza
Admin
avatar

Сообщения : 510
Дата регистрации : 2009-05-11
Откуда : Варна

СообщениеТема: Лень-двигатель прогресса   Сб Дек 24, 2011 12:18 pm


Лень - двигатель прогресса

Я - лентяйка

Лентяйка от рождения, потому что «лень-матушка» родилась раньше меня. Где-то прочитала: «Вас может бросить жена, у вас могут выпасть волосы, лень – это единственное, от чего нельзя избавиться. Более того, чем упорнее вы боретесь с ней, тем меньше сил у вас остается на продуктивную деятельность». Правда, прочитала я это уже в зрелом возрасте. Но всегда приятно, когда на твое Эго льют масло. Да и почему надо думать, что лень – это плохо?
Ведь что такое Лень?

Лень – это протест против монотонной, однообразной и тяжелой работы. Поводом для всякого усилия лентяя служит стремление в следующий раз избежать этого усилия. Поэтому только ленивому приходит в голову идея, как выполнить неизбежную работу с наименьшими усилиями. Значит, лень – двигатель прогресса. Действительно, кому принадлежат все изобретения от великих, как колесо, и до сугубо домашних (лифт в доме, мясорубка, скороварка). Я уж не говорю о всяких машинах и механизмах, призванных облегчить выполнение той самой монотонной и тяжелой работы: стиральных, посудомоечных, швейных.. Чтобы иметь больше свободного времени и получать удовольствие от жизни надо быстро выполнять неприятные дела с наименьшими усилиями.
А уют в доме. Кто бы мог подумать, что и его мы создаем, движемые собственной ленью. Так, например, одна из моих подруг украшает свой дом разными салфеточками, вазочками, статуэтками и прочими беделушками.
На вопрос: «Зачем?» она отвечает так:
«Понимаешь, я – лентяйка. А все эти штучки, во-первых, скрывают пыль (ее не видно), а во-вторых, отвлекают внимание на себя, и пыль опять же - не заметна.
Поразмыслив над ее ответом, я пришла к выводу, что и занавески на окнах, кроме того что создают уют в комнате, тоже скрывают собою грязное окно.

«Ленивые и, вследствии этого, более хитроумные мужчины выдавали очередную машинку, как только возникала угроза, что их попросят помочь. Стоило только попросить мужчину помочь вымыть посуду – и тут же появилась автоматическая посудомойка».

Сирил Норткот Паркинсон
Если лень что-то делать дважды – сделай сразу хорошо.
Это от меня (без ложной скромности)
Мы выросли на великом наследии наших предков – народных сказках. А о чем мечтали их герои?
• Емеля лежал на печи и «по щучьему велению» имел все, что хотел.
• Скатерть-самобранка накрывала стол всякими яствами.
• Ковер-самолет доставлял в любое царство-государство.
Вопрос на засыпку: почему Илья Муромец был такой сильный?
Правильно. Потому что он «сиднем просидел тридцать лет и три года» - проленился, короче говоря. И ведь вот каким вырос...

В последние годы появились исследования о пользе лени для продления жизни. В частности немецкий профессор Peter Axt считает, что лень полезна для здоровья: защищает от раннего старения и стрессов. Ранний подъем означает, что весь день пройдет под знаком стресса. Гораздо полезней поваляться в постеле подольше. Профессор не возражает против умеренных нагрузок, таких как спокойные прогулки, но изнурять себя физическими упражнениями, особенно людям среднего возраста, считает вредным. Проведенные им исследования показали, что пробежки на большие дистанции отнимают у организма ту энергию, которая необходима для других целей. «Таких людей подстерегают ранняя потеря памяти и преждевременное одряхление»,- говорит профессор. Поэтому своим пациентам он рекомендует половину свободного времени заниматься «ничегонеделанием».
В другом исследовании довелось мне прочитать следущее заключение: «Если люди совсем не будут лентяйничать, то они станут быстро уставать и, соответственно, изнашиваться».
Так что, «думайте сами, решайте сами
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://job-314.forumy.name
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Лень-двигатель прогресса   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Лень-двигатель прогресса
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Япония :: Другие страны :: Всяко разно-
Перейти: